본문 바로가기

2019/06

부산 가야 맛집 - 30년전통 진짜 소문난 돼지국밥 : 수육백반 맛집 안녕하세요~~ 이제 장마의 시작이네요~~ 정말 하늘에 구멍이 난것처럼 비가 엄~~~청 쏟아지던데... 오랜만에 쉬는 토요일이라 점심을 뭘 먹을지 고민중이었는데 우연히 걸려온 친구와 통화를 하다가 친구가 추천해준 돼지국밥집으로 향했습니다. 부산 가야에 위치한 돼지국밥집인데 수육백반이 엄청 맛있다고 극찬을 하더라구요. 안그래도 우중충한 날씨에 뜨끈하고 찐한 국물이 땡겼는데 때마침 친구가 추천을 해주더군요~ 역시 럭키가이~!! 가게는 도로변에 위치하고 있어서 주차를 어떻게 해야하나 하던중 돼지국밥집과 선지국밥 사이의 골목으로 들어가면 주차장이 나온다고 적혀있어서 바로 골목으로 들어가 주차를 했어요. 골목으로 들어가서 왼쪽으로가면 선지국밥 주차장이고 오른쪽으로 돌면 돼지국밥 주차장입니다. 그렇게 넓은 주차장으 .. 더보기
김해 맛집 - 족발이 맛있는 청춘족발상회 배달후기 안녕하세요~ 비도오고 일도 어느정도 빨리 끝나서 일찍 퇴근을 했습니다. 집에는 왔는데 마땅히 밥 먹을 만한 것이 없어서 고민하다가 배달음식을 주문했어요. 배달의 민족 앱을 켜고 한식, 중식, 양식, 분식등등 많은 가게들 사이에서 고민고민하다가 청춘족발상회라는 가게의 족발을 주문했어요. 청춘족발상회의 대표적인 메뉴는 앞다리 족발과 보쌈이 있는데 특이한건 튀김족발이라는 것이 있다는 겁니다. 어떤맛인지 궁금하여 먹은사람들 후기를 살펴봤는데 호불호가 좀 갈리더군요. 저런 애매한 음식은 주문했다가 실패할 가능성이 있기때문에 패스~~!주문을 할 때는 매진이 없었는데 비가와서 주문배달을 많이 하는지 블로그를 쓰려고 캡쳐하러 들어가니 메뉴판에 매진된 메뉴가 꽤 보이더군요.제가 주문한 메뉴는 혼족세트입니다. 족발종류나 .. 더보기
GS편의점 삭힌 홍어회 리얼 후기 - 혼술안주 : 많이 삭힌 맛 홍어회 요즘 유튜브에 먹방을 많이 하는데 그중에서도 술안주를 리뷰하는 크리에이터 분들이 많이 있더라구요. 우연히 보게된 영상에서 홍어회를 정말 맛있게 드셔서 갑자기 홍어회가 땡기더군요. 흑산도 홍어회는 한접시에 9만원 정도로 정말 비싼가격을 자랑하는데 그만큼 맛은 보장한다지만 아직 먹어보진 못했네요... 아쉬운대로 GS편의점에서 판매하는 삭힌 홍어회와 대선소주 한병을 구매하였습니다. 제가 구매한 홍어회는 많이 삭힌 맛으로 숙성기간이 25~30일 정도되는 홍어회입니다. GS편의점에서 판매하는 홍어회는 기본 홍어회와 많이 삭힌 맛 홍어회 두가지를 판매하고 있어요. 저는 홍어삼합을 간혹 즐기기 때문에 많이 삭힌 맛도 괜찮을거라 생각하고 기본보다 많이 삭힌 맛을 구매하였습니다. 일단 국내산은 가격이 비싸서 아르헨티나산.. 더보기
이마트 노브랜드 스트링치즈 후기 대형마트에 생필품을 구매하려고 가면 이것저것 정말 많은 제품들이 나와있는데, 그 중에서도 저렴한 금액으로 사람들의 발길을 잡는 대표적인 이마트 브랜드 노브랜드(No Brand)와 피코크(PEACOCK)가 있어요. 피코크도 저렴하고 맛있는 제품들이 많이 있지만 노브랜드도 만만치 않다는 사실!! 오늘은 노브랜드 제품 중에서도 스트링치즈 후기를 올려볼까 합니다. 노브랜드 스트링치즈 포장지의 뒷면입니다. 영양정보와 제품의 기본적인 정보를 적어놨어요. 확실히 치즈라서 그런지 1개당 칼로리는 좀 높은편이네요. 1개에 60kcal면 공기밥 한공기 기준으로 1/5정도의 칼로리니까 5개 먹으면 공기밥한공기 먹은것과 똑같네요.... 제품은 총 10개가 들어있는데 먹다보면 금방 없어지는 신기한 경험을 하실수 있어요~ 치즈는.. 더보기
이마트 피코크 제주 생나또 후기 이마트의 자체 브랜드인 피코크에서 생나또를 판매하고 있어서 구매를 해봤어요. 예전부터 나또의 맛이 궁금했지만 쉽게 손이 가진 않더군요. 청국장을 잘 먹긴 하지만 나또는 먹어본적이 없기에 호기심에 딱 한개만 구매를 해보았어요. 다른 나또 제품은 8개정도 묶음으로 판매를 하고 있어서 구매가 꺼려졌는데 이마트 피코크 생나또는 개별로 판매를 하고 있어서 저처럼 나또를 경험해보고 싶은 사람들에겐 딱 좋은 제품인듯 합니다. 피코크 제주 생나또의 뒷면에는 나또를 먹는 방법이 나와있어요. 끈끈한 실이 나오도록 15~20회 저어주고 동봉된 소스를 넣고 10회 더 저어서 잘 섞은 후 먹으면 됩니다. 김치, 김, 계란등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있다고 하는데 저는 나또 본연의 맛을 느끼고 싶어서 다른것 첨가하지 않고 그냥 먹.. 더보기