본문 바로가기

맛집 대동여지도

하단맛집! 오늘 김해 생 뒷고기!

반응형

안녕하세요~ 오늘 소개해드릴 맛집은 하단 에덴공원 근처에 위치한 뒷고기 가게입니다. 뒷고기 하면 김해가 제일 먼저 떠오르는데 김해 이외의 지역에서도 뒷고기를 즐길 수 있어요. 뒷고기하면 어느부위냐고 궁금해 하시는 분들이 있을텐데요, 뒷고기는 따로 부위를 나타내는것이 아니라 항정살 삽겹살 목살 등심등 여러부위로 나누고 나서 남은 고개를 말하는 것입니다. 뒷고기가 나왔을때 자세히 보시면 여러가지가 섞여있는 것을 보실수 있어요


메뉴판을 보시면 일단 금액이 엄청 저렴한게 보이실꺼에요. 생삼겹살 1인분에 7,000원~8,000원인데 1인분 3,500원이면 저렴하긴 하지만 양이 작다는것이 함정아닌 함정...


하지만 밥집이 아니라 고기집이기 때문에 술안주로 먹기에는 딱 적당한 양이 나옵니다. 저는 항상 뒷고기 먹고 볶음밥 먹고 라면까지 시켜먹으니 딱 맞더라구요.. 제가 좀 많이 먹는 편이라...

생고기 상태일때는 사진을 못찍어서... 아무튼 위에 사진을 보시면 다 굽고나서 촬영한 것입니다. 처음 고기를 어느정도 굽고나서 직원을 부르면 사진처럼 양파, 파무침(파조리개), 김치를 올려서 볶아줍니다. 고기와 함께 싸먹으면 그 맛이 아주 일품이에요. 고기 한점에 소주한잔! 캬~~ 생각만 해도 좋네요 ㅎ 저날은 제가 차를 가지고 가서 술은 못마셨지만, 다음엔 차놔두고 가서 한잔해야겠어요! 음주운전 절대 안되는거 아시죠??


남자 5명이서 먹으니 고기 5인분이 금방 없어지더라구요.... 그래서 4인분 추가를 했는데... 이게 왠걸? 5인분이나 4인분인나 그렇게 크게 차이가 없어보이는건.... 아무래도 무게로 하다보니 육안상 보이는건 별차이 없어 보이는거겠죠?

그렇게 9인분을 먹고도 모자란 배를 채우려 볶음밥을 추가! 여기서 볶음밥을 추가하려면 고기 2인분을 추가로 시켜야 가능하다는 사실!! 참고하세요 ㅎ

볶음밥 비쥬얼 보이시나요?? 고기를 굽고나면 알루미늄 호일을 깔고 그 위에 고기와 밥을 저렇게 놓고 볶은다음 가운데 치즈를 듬뿍!! 올려주시는데 식욕이 어마어마하게 땡기더군요. 치즈를 올리고 호일로 감싸고 다먹고난 그릇을 올려 덮어서 5분정도 기다리면 치즈가 녹아서 매콤달콤한 밥과 함께 먹을 수 있어요.

주차장은 따로 없으니 주변의 유료주차장에 주차하시고 걸어가면 금방 갑니다. 여기가 맛집이라 자리가 금방금방 차서 바로 옆에 2호점도 오픈하였으나 거기도 인산인해를... 좀 일찍 가시면 자리가 있으니 저녁밥 겸 반주를 하고싶으신 분들 오늘 김해 생 뒷고기 추천합니다.  

 

 

반응형