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요리 레시피

일본요리 가츠동에 도전~!!

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안녕하세요~

장가가서 와이프에게 사랑받는 남편이 되고싶어 여러가지 요리에 도전을 하고있는데요

오늘의 도전요리는 일본요리인 가츠동입니다.

쉽게 말하면 돈가스덥밥이라고... ㅎㅎ;;

가츠동 레시피는 http://lovelygyeom.tistory.com/ 여기서 참고 했어요

우선 재료는

냉동 돈까스 1개,
양파 반개,
계란 1개,
돈까스 소스,
설탕 조금,

이렇게 준비해주시고 냉동돈가스는 미리 해동시켜주세요

 

<상온에서 해동중인 돈가스>

 

상온에서 해동을 기다리는게 시간이 오래걸려 지루하다고 느끼시는 분들은 전자레인지 해동기능을 이용하셔도 괜찮습니다. 전자레인지 해동시 주의점은 적당한 시간으로 해동시키지 않으면 돈가스 내부의 수분이 날아가 고기가 질겨지니 유의하세요.

다음으로 소스를 준비해야하는데 양파를 한개에서 반개정도 채썰어주세요 

오랜만의 칼일이라 두께가 일정하지 않네요. 예전에는 옆사람과 이야기하며 썰어도 일정하게 썰었는데... 아~~ 옛날이여~~~~

Anyway, 양파가 준비됐으면 후라이팬에 물을 적당히 넣어주시고 양파를 살짝 데친다는 느낌으로 볶아 주세요. 어느 정도 양파향이 올라올때 돈가스 소스를 투입!!! 

돈가스 소스는 마트에서 아무거나 사오셔서 쓰시면 됩니다. 저는 청X원에서 나오는걸 사용했어요. 소스를 넣고 너무 걸죽하게 느껴시진다면 물을 더 넣으셔도 상관없어요.

그리도 대망의 설탕 투입!!!

설탕이 보기보다 많이 들어가는거 같쥬?? 절대 아닙니다~~

개인취향이니 이해를 해주시기 바라며....

이렇게 가츠동 소스는 완성!!!

이제 가츠동의 가장 중요한 돈가스를 구워야죠~~

기름을 많이넣고 튀기셔도 되지만 전 가난한 서민이라 후라이팬에 적당히 기름을 두르고 구워보겠습니다. 

기름 온도를 확인하기 위해 돈가스에 붙어있는 빵가루 이병을 희생하였습니다...

잠시 묵념~~~~ 바로!

기름위의 빵가루에서 거품이 조금씩 올라오기 시작하면 가스레인지 불을 중불로 낮춰주시고 돈가스를 팬위에 올려주세요

이때 기름이 사방을 날아다니니까 두껑을 꼭 덮어주는 센스!!

안그럼 나중에 청소하기 힘들어요.. 레알 경험에서 나오는 말입니다.... 

<두껑 덮기전 돈가스>

 

<노릇노릇 구워진 돈가스>

네.. 보시는데로 조금 탔습니다...

밥을 적당히 대접에 넣으시고 돈가스를 가위로 잘라 밥위에 올려준 다음 아까 만든 소스위에 계란 하나 깨뜨려 반숙으로 익혀주시고 돈가스위에 이쁘게 뿌려주시면 가츠동 완성입니다.

 

<완성한 가츠동>

소스가 모자라시면 물과 돈가스 소스를 후라이팬위에서 볶아 설탕을 간을 맞춰 저위에 더 뿌려주시면 됩니다.

이상 허접한 가츠동 레시피였습니다. 다들 맛있게 살자구요~~!!!

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