본문 바로가기

2019/07

부산 해장국 맛집 - 가야포차 수구레 국밥 후기 안녕하세요~ 무더운 여름인데다 장마철이라 고생이 많으시죠? 더운 여름엔 몸보신을 제대로 해놔야 더위를 먹지않고 무더위를 잘 이겨낼 수 있겠죠?몸보신이라고 거창한게 아닙니다!! 잘먹고 잘자고! 잘 쉬고!! 그 중에서도 가장 중요한것이 잘 먹는것 아니겠어요? 그래서 소개해드리니다. 부산 가야동에 위치한 가야포차 수구레국밥집!! 여기를 알게된건 앞에 올려드린 수육백반 리뷰를 위해서 방문했던 30년 전통 소뭄난 돼지국밥을 방문했을때 알게되었어요.수육백반이 궁금하신분들은 아래 링크를 걸어 놨어요~2019/06/30 - [맛집 대동여지도] - 부산 가야 맛집 - 30년전통 진짜 소문난 돼지국밥 : 수육백반 맛집아무튼 수육백반을 먹으려고 들어가는데 바로 맞은편에 위치한 수구레국밥집에 줄이 엄~~청 길게 서있더군요. .. 더보기
GS편의점 술안주 추천 - 유어스 직화 야채곱창볶음 안녕하세요~ 편의점에 맥주를 사러갔다가 안주로 할만한것을 찾다보니 눈에 들어온 김종국과 하하 광고모델로 나와있는 유어스 직화 야채곱창볶음이 눈에 들어왔어요. 금액은 7천원정도로 좀 비싼편이었는데 딱히 눈에 들어오는 안주가 없어서 곱창볶음과 맥주를 계산하고 집으로 가져왔어요.포장지 옆면에는 직화 야채곱창볶음을 맛있게 먹는 방법이 나와있네요.#401 직화 야채곱창볶음 1번 - 야채곱창 포장지종이 케이스를 제거한 후 내용물 포장지를 살짝 뜯어주세요.2번 - 야채곱창 만들기봉지째로 전용용기에 담아 전자레인지에(1,000와트 기준) 1분 30초 돌려주세요.3번 - 야채곱창 완성돌린 후 봉지를 제거하여 용기에 담아 맛있게 드세요!포장지 뒷면에는 식품의 영양정보 및 원재료명을 표기해놨어요. 안에 들어있는 곱창볶음은 .. 더보기
김해 장유 맛집 - 이차돌 김해장유점 : 저렴하고 맛있는 차돌박이 판매 '차돌은 이~차돌~~' 라디오에서 들려오는 광고가 어찌나 차돌박이를 먹고싶게 만들던지... 그래서 와이프와 함께 차돌박이를 먹으려고 이차돌을 검색했어요. 이차돌 검색하니 김해 장유에 체인점이 있더라구요. 안그래도 저녁먹을 시간이라 차를타고 바로 장유로 이동했습니다. 장유 신도시쪽 아파트단지가 많이 있는 곳에 이차돌 김해 장유점이 있었어요. 주차장은 따로 없고 가게 근처에서 조금 떨어진곳에 공원처럼 된곳에 주차할 공간이 있어서 주차를 하고 조금 걸었습니다.가게들 들어가니 빈자리가 많지 않아서 비로 자리를 잡았습니다. 메뉴판을 보니 고기를 구울때 튀었던 기름때문에 조금 미끌거리긴 했지만 불편한 정도는 아니었어요. 차돌박이 3인분에 차쫄면 1개, 이된장 1개 이렇게 주문을 했습니다.차돌을 가장 맛있게 먹는 방.. 더보기
녹두빈대떡 만들기 : 장마철 간단한 빈대떡 만들기 안녕하세요~ 이제 본격적인 여름이 시작되는지 날씨가 엄청 꿉꿉하고 더워졌네요. 얼마전까지 장마라고 비가 많이 내리는데 약간 출출하고해서 간식창고에서 꺼내든 녹두빈대떡!! 비가오는 날에는 빈대떡이 땡기는게 본능 아니겠어요? 지금부터 백설에서 나온 재료없이 바로 부쳐먹는 녹두빈대떡 후기 시작합니다.녹두빈대떡 옆면에 맛있는 녹두빈대떡 만드는 법이 나와있어요. 만드는 방법이 정말 간단하더군요. 1. 용기에 들어있는 녹두빈대떡믹스와 고기김치소스를 순서대로 넣고 용기 안쪽의 물선까지 물을 넣어주세요. 들어가는 물의 양은 약 75ml입니다.2. 숟가락으로 잘 섞고 반죽이 물을 흡수할 때까지 1분 이상!! 기다려주세요3. 가열된 프라이팬에 식용유를 충분히 두른 뒤 반죽을 붓고, 중불에서 5분간 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면.. 더보기