본문 바로가기

맛집 대동여지도

팔도 더왕뚜껑 라면 솔직 후기 : 컵라면 왕뚜껑과는 완전히 다른 라면

반응형

집근처 편의점에 왕뚜껑이 끓여먹는 봉지라면으로도 나온걸 봤습니다. 항상 컵라면으로만 먹다가 봉지라면은 어떤맛일까 궁금해서 바로 구매를 했습니다.

더왕뚜컹의 영양정보가 뒷면에 표시되어있습니다.

나트륨 1,790mg, 탄수화물 80g, 당류 4g, 지방16g, 트랜스지방 0g, 포화지방 7g, 단백질 11g이 들어있고 총 칼로리는 510kcal로 높은 편입니다.

더왕뚜껑을 맛있게 끓이시려면 라면봉지에서 알려주는 방법대로 끓이는게 가장 맛있다고 합니다.

끓는물 550ml에 면과 분말스프, 건더기스프를 넣고 4분간 더 끓입니다. 나트륨 섭취를 조절하기 위하여 분말스프는 기호에 따라 적정량 넣어주시고 냄비 뚜껑에 덜어 드시면 더욱 맛있다고 적혀있습니다.

왕뚜껑이라서 뚜껑에 먹어야 하는건지...

그리고 더왕뚜껑은 탕종법 반죽기술로 면을 만들어서 아주 찰지고 쫄깃한 면발을 느낄 수 있다고 하는데 실제로 면이 엄청 쫄깃함을 느낄 수 있었습니다.

탕종법이란, 빵 반죽 제법으로 뜨거운 물에 익힌 탕종 밀가루와 일반 밀가루를 함께 반죽하여, 더 탄력있고 쫄깃한 식감을 구현하는 방식이라고 합니다.

더왕뚜껑의 구성품을 살펴보면 면발 1개, 분말스프 1개, 건더기스프 1개로 구성되어 있습니다.

라면을 끓이실 때는 꼭 봉지에 표기된 방법으로 끓이는게 가장 맛있다는 사실!!

그리고 한가지 팁을 드리자면 1개를 끓이실때는 표기된 물의 양인 550ml를 넣지만 2개를 끓이실 때에는 1,000ml만 넣어주면 된다는 사실!! 2개를 끓인다고 1,100ml를 넣게되면 라면이 좀 싱거울 수 있으니 참고하세요

깔끔한 소고기 국물맛이 나서 그런지 소고기 건더기도 들어있어요.

라면 면발을 먹어봤는데 확실히 컵라면 왕뚜껑보다 훨씬 쫄깃쫄깃함이 느껴졌어요. 국물은 일반 왕뚜껑과 비슷한데 확실히 면발이 탱글탱글 쫄깃쫄깃한점이 가장 좋았습니다. 아무래도 제가 음식맛도 중요하지만 식감도 중요하게 생각해서 그런거 같습니다.

확실히 컵라면과는 비슷하지만 다른 성격을 가진 팔도 더 왕뚜껑!! 새로운 라면이 드시고 싶으신 분들께 강력 추천합니다!!

반응형